長芋とえびのガーリックソテー
ガーリックもよく効いてワインのお供におすすめです
材料 4人分
・えび・・・180g
・片栗粉・・・適宜
・オリーブオイル・・・大さじ2
・長芋(皮をむき半月切り)・・・250g
(A)ローストガーリック・・・小さじ1 塩・・・小さじ1/2 ブラックペッパー・・・小さじ1/4 白ワイン・・・大さじ2
・イタリアンパセリ・・・適宜
作り方
- えびは殻をむき、背に切れ目を入れ背ワタをとり、片栗粉で洗い汚れを取り除き湯通しする
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、長芋を炒め①のえびも加え炒める
- ②に(A)を加え調味し、器に盛り付けイタリアンパセリを飾る