豚肉のソテー、しめじソース添え
しめじの食感とバルサミコ酢の甘酸っぱさが豚肉と良くあいます
材料 3~4人分
・豚肩ロースステーキ用肉・・・440g
・塩、ブラックペッパー・・・各少々
・オリーブオイル・・・適宜
(A)しめじ・・・180g 玉ねぎ・・・150g ブラックオリーブ・・・25g ローズマリー、バジル(ドライ)・・・各適宜
(B)バルサミコ酢、水・・・各40g あごだしつゆ九州あまくち・・・30g スパイスソース・・・5g
・ピンクペッパー・・・適宜
作り方
- フライパンを熱し、オリーブオイルを加え豚肩ロースステーキ用肉を焼き、塩・ブラックペッパーをふり、食べ易い大きさに切り器に盛り付ける
- ①のフライパンの汚れをふきとり、オリーブオイルを加え、みじん切りにした(A)の材料入れ炒め、しんなりしたら(B)の材料を加え煮込む
- ①に②をかけ、ピンクペッパーを添える