ミーゴレン
ミーゴレンとは、インドネシア等で食されている甘辛焼きそばです
材料 2人分
・生むきエビ・・・160g
・サラダ油・・・適宜
・ミックスもやしきのこ・・・1袋(200g)
・中華麺[太麺](軽くレンジ加熱)・・・2玉
(A)黄金の味(辛口)・・・大さじ4 ナンプラー・・・大さじ2 トマトケチャップ・・・大さじ2
(B)卵(目玉焼きにする)・・・2個 パクチー、レモン・・・各適宜
作り方
調理時間 約30分
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、エビを炒め色が変わったら、ミックスもやしきのこを入れ炒める
- ①に中華麺と(A)を加え、全体を混ぜ炒める
- 器に盛り付け(B)を添える
今回使用した商品 ムキエビ(神の海老)