焼きラーメン
汁ありのラーメンとまた違い、美味しいですよ
材料 2人分
・豚肩ロース焼肉用(大きければカットする)・・・200g
・ごま油・・・大さじ1
・ざく切りキャベツ・・・1袋(200g)
・すりおろしにんにく・・・小さじ1
・中華麺(太麺をレンジで軽く加熱する)・・・2玉(260g)
(A)あごだしあまくち・・・大さじ2 鶏がらスープの素・・・小さじ2 スパイスソース・・・大さじ2 水・・・100ml
(B)紅生姜、刻みねぎ・・・各適宜
作り方
調理時間 約30分
- フライパンにごま油を入れ熱し、肉を炒め色が変わったら、キャベツとにんにくを加え更に炒める
- ①に中華麺と(A)を加え、水分が少し残るくらいまで炒める
- 器に盛り付け、(B)をトッピングする
今回使用した商品 豚カルビ焼肉用