冷汁そうめん
これからの季節におすすめです
材料 4人分
・定塩銀鮭切身(塩麹漬け)・・・2切れ(焼き、大きめにほぐす)
(A)味噌・・・大さじ4 白だし・・・30ml 湯・・・500ml いりごま(白)・・・大さじ1
(B)きゅうり(輪切り)・・・1本 みょうが(輪切り)・・・3本 大葉(千切り)・・・5枚
・そうめん(ゆでて、流水で冷やし、水切り)・・・300g
作り方
調理時間 約20分(冷やす時間を除く)
今回使用した商品 定塩銀鮭切身(塩麹漬け)
これからの季節におすすめです
・定塩銀鮭切身(塩麹漬け)・・・2切れ(焼き、大きめにほぐす)
(A)味噌・・・大さじ4 白だし・・・30ml 湯・・・500ml いりごま(白)・・・大さじ1
(B)きゅうり(輪切り)・・・1本 みょうが(輪切り)・・・3本 大葉(千切り)・・・5枚
・そうめん(ゆでて、流水で冷やし、水切り)・・・300g
調理時間 約20分(冷やす時間を除く)