りんごのデザート
りんごが残ったときにもおすすめです
材料 4人分
(A)サンふじりんご(芯・種を取り除き、1.5cmくらいの輪切り)・・・2個 グラニュー糖・・・大さじ6 レモン果汁・・・大さじ2
・ホイップクリーム・・・適宜
・ミント・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- 耐熱容器に(A)を入れ全体を混ぜ、ふんわりとラップをかけレンジで加熱する(600w 4分)
- ①を取り出し全体を混ぜ、再度ふんわりとラップをかけ、レンジで加熱する(600w 3分)
- ②を取り出しラップを外し、しばらくおき粗熱をとり、冷蔵庫でひやし器に盛り付け、ホイップクリーム、ミントを飾る
今回使用した商品 サンふじ りんご