
けんちん汁
この時期(穀雨[コクウ]・・・2024年は4/19~5/4)に美味しい新ごぼうを入れたメニューです
材料 6人分
(A)水・・・600ml あごだし入り白だし・・・60ml 昆布茶・・・小さじ2
(B)豚汁・けんちん汁の具・・・1袋(250g) グリーンアスパラ(冷凍品を解凍)・・・60g すりおろし生姜・・・小さじ1
・木綿豆腐・・・160g
作り方
- 鍋に(A)を入れ温め、(B)を加え煮る
- ①に豆腐を手でちぎりながら加え、軽く煮る
この時期(穀雨[コクウ]・・・2024年は4/19~5/4)に美味しい新ごぼうを入れたメニューです
(A)水・・・600ml あごだし入り白だし・・・60ml 昆布茶・・・小さじ2
(B)豚汁・けんちん汁の具・・・1袋(250g) グリーンアスパラ(冷凍品を解凍)・・・60g すりおろし生姜・・・小さじ1
・木綿豆腐・・・160g