ブロック肉と豚丼のたれで回鍋肉
豚丼のたれを使っているので、簡単で美味しくできます
材料 2~3人分
・ざく切りキャベツ・・・1袋(200g)
・ピーマン(縦4等分に切り、更に斜め1/2に切る)・・・小4個
・サラダ油・・・大さじ3
・水・・・大さじ2
・塩・・・少々
・豚バラブロック(食べ易い大きさにスライス)・・・300g
・豆板醤・・・大さじ1
・北海道アイ豚丼のたれ・・・大さじ4
作り方
調理時間 約30分
- 深めのフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、中火にかけ熱し、キャベツ・ピーマン、水・塩を加え炒め、一旦取り出す
- ①のフライパンの汚れをふき、残りのサラダ油を入れ中火で熱し、豚バラブロックを加え焼き色がつくまで炒め、豆板醤を入炒め、更に、豚丼のたれを加え炒める
- ②に①の野菜を戻し入れ、全体を絡める
今回使用した商品 豚バラブロック