りんごの肉巻き
肉とフルーツの組合せです
材料 3人分
・豚ロース生姜焼き用・・・250g
・極旨ミックススパイス・・・大さじ1
・サンふじりんご(皮・種を取り除き等分に切る)・・・3/4個位
・薄力粉・・・大さじ1
・サラダ油・・・大さじ1
・キャベツのうまたれ・・・大さじ3
・ペパーミント・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- 豚ロース生姜焼き用に、極旨ミックススパイスをふり、りんごを包む
- ①に薄力粉を軽くつけ、サラダ油で蒸し焼きし、更にキャベツのうまたれを加え全体をからめる
- 火を止めしばらくそのままおき、味をなじませる
- 器に盛り付け、焼き汁を煮詰め、肉の上からかける
- ペパーミントを添える
今回使用した商品