しらすパスタ
茹でる時、白だしを加える事がポイントです
材料 1人分
(A)水・・・500ml 白だし・・・大さじ3
・スパゲティ(乾)・・・100g
・オリーブオイル・・・大さじ1
・すりおろしニンニク・・・小さじ1/2
・阿波のべっぴん釜揚げしらす・・・30g
・大葉(千切り)・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- 深めのフライパンに(A)を入れ沸かし、スパゲティを茹でる(ゆで汁大さじ5はとっておく)
- フライパンにオリーブオイルとすりおろしニンニクを入れ火にかけ、香りがしてきたら①のスパゲティを炒め、ゆで汁も加え全体を炒め、火を止める
- ②にしらすを加え和え、器に盛り付け大葉を添える
今回使用した商品 しらす