鶏肉とアスパラの串焼き
鶏肉を予めレンジで加熱しておくことで、焼きムラを防げます
材料 3人分
・さくらチキンモモ肉(一口大に切る)・・・380g
・塩・・・小さじ1
・料理酒・・・大さじ2
・冷凍アスパラ(解凍しておく)・・・適宜
・サラダ油・・・適宜
・極旨塩だれ・・・大さじ2
作り方
調理時間 約30分
- さくらチキンモモ肉に、塩・料理酒をふり、耐熱容器に並べふんわりとラップをかけ、レンジで加熱する
- 串に①とアスパラを交互に刺す
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、②を両面焼き焦げ目が付いたら極旨塩だれを表面にぬり、蓋をして蒸し焼きにする
- 器に盛り付ける
今回使用した商品 さくらチキンモモ肉