簡単にできる苺のショートケーキ
市販のスポンジケーキとホイップクリームを使用するので、時間がないときにもおススメです。
材料 8人分
・いちご(縦1/2にカット)・・・1パック
・スポンジケーキ(市販)・・・1袋(2枚入)
・ホイップクリーム・・・1.5箱くらい
・苺ジャム、練乳・・・各適宜
(A)アラザン、ミント・・・各適宜
作り方
調理時間 約30分
- スポンジケーキ1枚に苺ジャムをぬり、その上にホイップクリームをしぼり、均等に平になる様にぬる
- ①に苺を全体に並べる
- 残りのスポンジケーキに練乳をぬり、その上にホイップクリームをしぼり均等に平になる様にぬり、②にのせ表面と側面にもホイップクリームをぬり、飾り用のホイップクリームを絞り、苺と(A)を添える
- 8等分にカットし、器に盛り付ける
今回使用した商品 いちご