ジャガイモとキャベツのガレット風
味付けは塩とブラックペッパーだけ
材料 2人分
・メークィン(皮をむきスライサーで千切りにする)・・・380g
・塩・・・4g
・ブラックペッパー・・・適宜
・千切りキャベツ(塩少々ふり揉み込み余分な水分は絞る)・・・40g
・オリーブオイル・・・適宜
・バター(粗みじん切り)・・・20g
・クリームチーズ、チャービル・・・各適宜
作り方
調理時間 約30分
- メークィンに塩をふり揉み込み、余分な水分はしぼり、キャベツ、ブラックペッパーと合わせる
- フライパンにオリーブオイルをひき、①を均等に広げ押さえながら弱火で焼く
- ②をひっくり返し、バターをふちに加え更に焼き、焼き色がつくまで何度がひっくり返す
- 焼けたら、クリームチーズ、チャービルを添える
今回使用した商品 準備中・・・