マグロ漬け丼
半量食べたら、お茶を注ぎお茶漬けもおすすめです
材料 2人分
(A)焼きあごだし・・・1本(8g) 醤油・・・大さじ4
(B)キハダマグロ(生食用切落し)・・・100g 白ごま・・・大さじ1
・白飯・・・360g
・焼き海苔、錦糸卵(料理酒をふりレンジで軽く加熱)・・・各適宜
・大葉(細い千切り)・・・適宜
作り方
調理時間 約20分
- 小鍋に(A)を入れ加熱し、混ぜ合わせ冷ます
- ①に(B)を入れ漬込む(10分くらい)
- 器に白飯をよそい、焼き海苔をのせ錦糸卵ものせる
- ③の上に②と大葉をのせる
今回使用した商品 準備中・・・