焼きりんご、アイスクリーム&チーズ添え
簡単にできるデザートです
材料 4人分
・りんご(皮ごと2cmくらいの輪切りにして、型抜きなどを利用して芯の部分をくり抜く)・・・1個
・バター・・・20g
・きび砂糖・・・大さじ2
・シナモンパウダー・・・適宜
(A)クリーチーズ、アイスクリーム(ハーゲンダッツバニラ)・・・各適宜
作り方
調理時間 約30分
- フライパンにバターを入れ、火にかけ溶かし、りんごを加え蓋をして、両面焼き色がつくまで弱火で焼く
- ①のりんごに焼き色が付き、しんなりしてきたらきび砂糖を均等にふり、シナモンパウダーをふる
- ②の粗熱が取れたら、器に盛り付け(A)を添える
今回使用した商品 ハーゲンダッツ(バニラ)