カニカマdeかに玉
カニカマでも満足できるかに玉です
材料 2人分
(A)卵(さくら美人)・・・2個 カニカマ(ほぐす)・・・100g 極旨ミックススパイス・・・小さじ1/4 すりおろし生姜・・・小さじ1/4
・サラダ油・・・大さじ1
(B)鶏がらスープの素(顆粒)・・・小さじ2 水・・・200ml あごだし六味ぽん酢・・・大さじ1 あごだし醤油・・・小さじ1
・水溶き片栗粉(水、片栗粉・・・各大さじ1)・・・適宜
作り方
調理時間 約20分
- ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせ、サラダ油のひいたフライパンに流し入れ、全体を大きく混ぜ、ふんわりと火を通し、器に盛り付ける
- ①のフライパンに(B)を入れ温め、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける
- ①に②をかける
今回使用した商品 卵(さくら美人)