りんごのコンポート、アイスクリーム添え
アップルパイの中身としても使えます
材料 1人分
(A)サンフジりんご(皮・芯を取り除き8等分に切る)・・・1個 グラニュー糖・・・50g 白ワインビネガー・・・大さじ1 水・・・大さじ1
・アイスクリーム、ミント・・・各適宜
作り方
調理時間 約15分
- 鍋に(A)を入れ、コトコトと煮る
- ①が煮えたら火からおろし、粗熱をとり冷蔵庫で冷やす
- 器に盛り付け、アイスクリームとミントを添える
今回使用した商品 サンフジりんご
アップルパイの中身としても使えます
(A)サンフジりんご(皮・芯を取り除き8等分に切る)・・・1個 グラニュー糖・・・50g 白ワインビネガー・・・大さじ1 水・・・大さじ1
・アイスクリーム、ミント・・・各適宜
調理時間 約15分