鍋スープdeお雑煮
彩りよく、華やかに飾って下さい
材料 4人分
・さくらチキンモモ肉(食べ易い大きさに切る)・・・200g
・特大バナメイ無頭海老(殻・背ワタを取り除き片栗粉を付けて汚れを落とす)・・・1パック(8尾)
・鍋スープ(あごだし寄せ鍋スープ)・・・1袋(800g)
(A)生椎茸(軸を取り除く)・・・4個 麩(水で戻す)・・・8個 丸餅・・・8個
(B)大根・人参(型抜きして茹でる)・・・適宜 ほうれん草(冷凍品ろ解凍する)・・・適宜 錦糸卵(料理酒をふり、軽くレンジで加熱する)・・・適宜
作り方
調理時間 約40分
- 鍋に鍋スープを加え温め、モモ肉・海老を加え煮る
- ①に(A)を加える
- 具材が煮えたら、器に盛り付け(B)を添える
今回使用した商品 特大バナメイ無頭海老