赤ワインの入ったすき焼き
赤ワインが入っているので、さっぱりとした味わいです
材料 2~3人分
(A)花麩(水で戻す)・・・20g 白ねぎ(白い部分、斜め切り)・・・1本 結びしらたき(湯通し)・・・6個 春菊(4等分位に切る)・・・1/2袋 人参(皮をむき、ピーラーでそぐ)・・・1/2本
・牛サーロイン(ロース)すき焼き用・・・130g
(B)赤ワイン(煮切る)、あごだしあまくち・・・各100ml
・卵・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- スキレット等に(A)と肉を並べる
- ①に混ぜ合わせた(B)を加え煮ていく
- ②の食材に火が通ったら、溶いた卵にくぐらせいただく
今回使用した商品 牛サーロインロースすき焼き用