南瓜のおしるこ
冷めても美味しいです
材料 6人分
・南瓜(ワタ・種・皮を取り除き一口大に切る)・・・200g
・ハローデイ阿蘇草原牛乳・・・100ml
・ココナッツミルク・・・100g
・きびさとう・・・30g
・クコの実・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- 耐熱容器に南瓜を並べ、水を少々ふりふんわりとラップをかけ、レンジで加熱する
- ①をボウルに入れて、滑らかになるまでつぶす(フードプロセッサーにかけてもOKです)
- 鍋に②、牛乳、ココナッツミルク、きびさとうを加え加熱し、混ぜ合わせる
- 器に盛り付け、クコの実を添える
今回使用した商品 ハローデイ阿蘇草原牛乳