鍋スープde煮豚
材料 3~4人分
・豚バラブロック肉(4等分位の長さに切る)・・・230g
・すりおろし生姜・・・大さじ1
(A)博多もつ鍋スープ味噌味(くばら)・・・1袋(700g) 水・・・100ml
・ゆでたほうれん草(食べ易い長さに切る)・・・適宜
作り方
調理時間 約60分
- 鍋にたっぷりの水を入れ沸かし、すりおろし生姜と豚バラブロック肉を加え茹でる(20分くらい)
- ①の肉を取り出し、湯は捨て(A)を加え温める
- ②に取り出した肉を食べ易い大きさに切って加え、弱火で煮込む(落し蓋、蓋をする)
- 味が浸みたら器に盛り付け、ほうれん草を添える
今回使用した商品 博多もつ鍋つゆ 味噌