ビーフピラフ
普段より大き目のお肉が、ちょっと贅沢なピラフに
材料 6人分
(A)米(洗う)・・・2合 水・・・300ml 極旨塩だれ・・・100ml
(B)牛肩ロース焼肉用(オリーブオイルで焼いて、極旨ミックススパイスをふる)・・・300g 人参(皮をむきみじん切り)・・・1本 玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個 マッシュルーム(水煮)・・・90g コーン(水煮)・・・50g
(C)ピーマン(みじん切り)・・・2個 バター・・・10g
作り方
調理時間 約40分(炊飯時間を除く)
- 炊飯釜に(A)を入れて軽く混ぜ、30分くらい浸水し(B)をのせ、炊込みモードで炊飯する
- 炊き上がったら、(C)を加え混ぜ合わせる
今回使用した商品 牛肩ロース焼肉用