きのこのミートソース風ドリア
ソースにミンチではなく、切落し肉を使っているのもポイントのひとつです
材料 2人分
(A)エリンギ(粗みじん切り)・・・1パック 生椎茸(粗みじん切り)・・・中4枚
・オリーブオイル・・・適宜
・極旨ミックススパイス・・・大さじ2
・白飯・・・360g
・牛切落し肉・・・160g
(B)デミグラスソース・・・290g スパイシーソース・・・大さじ1 あごだしあまくち・・・大さじ1
・濃いとろけるチーズ(スライス)・・・4枚
・パセリ、パプリカパウダー・・・各適宜
作り方
調理時間 約40分
- フライパンにオリーブオイルを入れ温め、(A)を加え炒め白飯も加え炒め、極旨ミックススパイスで調味し、耐熱容器に敷き詰める
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、牛切落し肉を入れ焼き、(B)を加え炒める
- ①の上に②をかけ、濃いとろけるチーズをのせオーブントースターで焼き色が付くまで焼く
- 焼けたら取り出しパセリ、パプリカパウダーをふる
今回使用した商品