きのこと牛肉の煮込み
きのこの旨味と牛肉がよく合います
材料 4人分
・牛肩ロース焼肉用・・・260g
・極旨ミックススパイス・・・大さじ1/2
・薄力粉・・・大さじ1
・オリーブオイル・・・適宜
(A)カットしめじ・・・180g 舞茸(小房に分ける)・・・1パック
(B)フォンドボーペスト・・・1袋(16g) 水・・・200ml 粒マスタード・・・大さじ1
・生クリーム、パセリ・・・各適宜
作り方
調理時間 約40分
- 牛肩ロース焼肉用に極旨ミックススパイスをふり、薄力粉をまぶしておく
- 深めのフライパンにオリーブオイルを入れ熱し、①を焼き(A)も加え炒める
- ②に(B)を加え煮込み、極旨ミックススパイスで味を調整する
- 器に盛り付け、生クリーム、パセリをふる
今回使用した商品