ニラ鍋
辛さは鷹の爪で調整して下さい
材料 3~4人分
(A)鶏がらスープの素(顆粒)・・・小さじ4 水・・・600ml
・豚ロースしゃぶ用・・・280g
・ニンニク(スライス)・・・2片
・鷹の爪(種を取り除く)・・・1/2本
・ニラ(5等分の長さに切る)・・・1袋
作り方
調理時間 約30分
- 鍋に(A)を入れ、温める
- ①に豚ロースしゃぶ用、ニンニク、鷹の爪を入れ煮る
- ②にニラを加え煮る
今回使用した商品 豚ロースしゃぶ用
辛さは鷹の爪で調整して下さい
(A)鶏がらスープの素(顆粒)・・・小さじ4 水・・・600ml
・豚ロースしゃぶ用・・・280g
・ニンニク(スライス)・・・2片
・鷹の爪(種を取り除く)・・・1/2本
・ニラ(5等分の長さに切る)・・・1袋
調理時間 約30分