サーモンとアボカドの炊込みご飯
調味料は極旨塩だれのみ。アボカドが入っているのでコクがあります。
材料 6人分
(A)米(洗う)・・・2合 水・・・300ml 極旨塩だれ・・・100ml
(B)骨取り定塩銀鮭切身 (皮を取り除き、食べ易い大きさに切る)・・・2切れ アボカド(皮・種を取り除き、角切り)・・・1個
作り方
調理時間 約40分(炊飯時間を除く)
- 炊飯釜に(A)を入れ軽く混ぜ合わせ、30分程浸水する
- ①に(B)をのせて、炊込みモードで炊飯する
- 炊き上がったら、アボカドが崩れない様に混ぜ、お碗によそう
今回使用した商品 骨取り定塩銀鮭切身