ウィンナーで豚汁風
シャウエッセンからの旨味も、美味しいダシになります
材料 6人分
(A)シャウエッセン(1/2の斜め切り)・・・12本 大根(皮をむき1cm位のいちょう切りにし下茹)・・・200g
人参(皮をむき1cm位のいちょう切り)・・・1本 ごぼうの水煮(湯通しする)・・・100g 舞茸(小房に分ける)・・・1パック
・サラダ油・・・適宜
(B)白だし・・・大さじ3 水・・・800ml おろし生姜・・・大さじ2
・味噌・・・60g
・刻みねぎ・・・適宜
作り方
調理時間 約40分
- 鍋にサラダ油を入れ温め、(A)を入れ炒める
- ①に(B)を加え煮る
- ②に火が通ったら味噌を溶き、器に盛り付け刻みねぎをちらす
今回使用した商品 シャウエッセン