牛スジ煮込みあん炒飯
牛すじ肉の柔らかさは、お好みの茹で時間で調整して下さい
材料 6人分
・牛すじ肉・・・450g
(A)水・・・400ml 黄金の味(甘口)・・・200ml ダシダ・・・大さじ1
・水溶き片栗粉(水、片栗粉・・・各大さじ1)・・・適宜
・焼めし(冷凍品を袋の表記通りに加熱)・・・1袋(600g)
作り方
調理時間 約60分
- 牛すじ肉をたっぷりの湯で、柔らかくなるまで茹でる
- 鍋に(A)を入れ温め、食べ易い大きさに切った①を入れ煮込み、水溶き片栗粉を加えとろみをつける
- 器に焼めしを盛り付け、②をかける
今回使用した商品 焼きめし