さつま芋のレモン煮
おやつにおすすめです
材料 4人分
・さつま芋(よく洗い2cmくらいの輪切り)・・・500g
(A)水・・・100ml レモンしぼり汁・・・大さじ3 パルスイート・・・大さじ6
・レモン(スライス)・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- さつま芋は5分くらい水にさらし(途中手でもむ)、アクを流し水気を切る
- 耐熱容器に混ぜ合わせた(A)を入れ、①のさつま芋を重ならない様に並べ、ふんわりとラップをかける
- ②をレンジで加熱(600w15分 途中上下返す)する
- 爪楊枝等で刺して柔らかくなっているのを確認し、ラップをかけ直しそのまま冷ます
今回使用した商品 レモン