バルサミコ酢を使った酢豚
まろやかな酸味の酢豚です
材料 4人分
・豚肩ロース肉(一口大に切る)・・・320g
(A)あごだしてりたれ・・・40g 紹興酒・・・10g
・片栗粉、揚げ油・・・各適宜
(B)玉ねぎ(くし形切)・・・大1/2個 カラーピーマン[赤・黄](乱切り)・・・各1個 ピーマン(乱切り)・・・2個 人参(皮をむき乱切り)・・・1/2本
(C)あごだしてりたれ・・・大さじ4 紹興酒・・・大さじ1 バルサミコ酢・・・大さじ3
作り方
- 豚肩ロース肉を(A)に漬込む(1時間くらい)
- ①に片栗粉をまぶし揚げ油で揚げ、(B)は揚げ油で素揚げする
- フライパンに(C)を入れ弱火にかけ、②(肉、野菜)を加え混ぜ合わせる
- 器に盛り付ける