きのこのポタージュスープ
きのこの香りのする濃厚なスープです
材料 4人分
(A)しめじ(下部を切りざく切り)・・・160g 舞茸(ざく切り)・・・1パック 玉ねぎ(薄くスライス)・・・大1/2個
・バター・・・20g
・水・・・50ml
(B)フォンドボーペースト・・・1袋 豆乳・・・200ml 豆乳の入ったホイップクリーム・・・50ml
・フライドオニオン&ナッツ(ピエトロ)・・・適宜
・パセリ(ドライ)・・・適宜
作り方
- フライパンにバター入れ温め、(A)を炒める
- ①、水をフードプロセッサーにかけ滑らかにし、鍋に移し(B)を加え煮込む
- 器に盛り付け、フライドオニオン&ナッツ、パセリを添える