えびクリームライス
優しい味で、えびのぷりぷり感もアクセントになっています
材料 2人分
(A)白飯・・・360g 鶏ガラスープの素(顆粒)・・・小さじ1 人参(みじん切りにし、レンジで加熱)・・・1/2本 バター・・・10g
(B)無頭バナメイ海老(殻・背ワタを取り除き、片栗粉をつけて汚れを落とす)・・・160g 玉ねぎ(スライス)・・・1/2個
・バター・・・10g
・マッシュルーム(水煮)・・・90g
(C)ホワイトソース・・・290g 鶏ガラスープの素(顆粒)・・・小さじ1
・パセリ(ちぎる)・・・適宜
作り方
調理時間 約40分
- 耐熱容器に(A)を入れ混ぜ、ふんわりとラップをかけレンジで加熱(600w2分)し、良く混ぜ合わせ器に盛り付ける
- フライパンにバターを入れ温め(B)を入れ炒め、マッシュルームも加え炒める
- ②に(C)を加え混ぜ合わせ、①にかけパセリを添える
今回使用した商品 無頭バナメイ海老