鮭ときのこのマリネ
しめじの良い香りのするメニューです
材料 2人分
・定塩紅鮭切身(1/2にカットする)・・・2切れ
・料理酒・・・大さじ2
・薄力粉・・・適宜
・オリーブオイル・・・適宜
・丹波しめじ(下部を取り除き、縦1/2にカットする)・・・1パック
・とまとのうまたれ(くばら)・・・大さじ2
・ブロッコリースプラウト(下部を切落す)・・・適宜
作り方
調理時間 約40分
- 鮭に料理酒をふりしばらくおき、薄力粉をまぶしオリーブオイルで焼き、丹波しめじも焼く
- バット等に①を広げ、とまとのうまたれをかけ、しばらく漬け込む
- 器に盛り付け、ブロッコリースプラウトを添える
今回使用した商品