バジル風味のパスタ
コンソメを使っているので、他の調味料がなくてもベーコンとチーズで美味しくいただけます
材料 4人分
(A)JALビーフコンソメ・・・2袋 水・・・900ml
・パスタ(ファルファレ)・・・250g
・オリーブオイル・・・適宜
・厚切りベーコン(食べ易い大きさに切る)・・・220g
(B)バジル(生をみじん切り)・・・5g バジル(ドライ)・・・適宜
・パルメザンチーズ、バジル(生)・・・各適宜
作り方
調理時間 約 分
- 鍋に(A)を入れ沸騰させ、パスタを茹でる(ゆで汁200mlはとっておく)
- フライパンにオリーブオイルを入れ温め、ベーコンを炒め、①のパスタと(B)を加え炒め、ゆで汁も加え全体を絡める
- 器に②を盛り付け、パルメザンチーズをふりバジルを添える
今回使用した商品 準備中・・・