炙りサーモンの焼きおにぎり
サーモンを炙ることで旨味が引き立ちます
材料 2人分
・トラウトサーモン刺身用ブロック(食べ易い大きさにスライス)・・・100g
・あごだしつゆ・・・大さじ2
(A)白飯・・・360g 塩・・・小さじ1
・あごだしつゆ・・・適宜
・焼き海苔、レモン・・・各適宜
作り方
調理時間 約50分
- バットにサーモンを並べ、あごだしつゆ大さ2をかけ30分程漬込み、炙る
- (A)を混ぜ合わせ、お好みの形に成型しフライパンで焼き、表面にあごだしつゆをぬり、更に焼く
- ②の下に焼き海苔を敷き①をのせ、器に盛り付ける
- レモンを添える
今回使用した商品 準備中・・・