あんかけ餃子
ギョーザと牛タン、二つの味を楽しめます
材料 2~3人分
・味の素ギョーザ・・・1袋
・ごま油・・・適宜
・牛タン焼肉用(うす切り)・・・140g
・白ねぎ(斜め切り)・・・1本
(A)ダシダ・・・小さじ1 水・・・大さじ5
・水溶き片栗粉(水、片栗粉・・・各大さじ1)・・・適宜
・レモン果汁・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- ギョーザは袋裏面の表記通りに焼き、器に盛り付ける
- 同じフライパンにごま油を入れ温め、牛タンを焼き白ねぎを加えてさらに炒める
- ②に(A)を入れ調味し、水溶き片栗粉を入れとろみをつけ①にかけ、レモン果汁をふる
今回使用した商品