ビーフステーキ
焼き加減はお好みで調整してください
材料 2人分
・牛肩ロースステーキ用肉・・・2枚(380gくらい)
・きび砂糖・・・少々
・肉に添付のステーキスパイス・・・2袋
・牛脂・・・2個
(A)玉ねぎ(薄くスライス)・・・大1/2個 ラッキョウ(薄くスライス)・・・大さじ2 にんにく(薄くスライス)・・・1片
・パセリ・・・適宜
(B)クレソン・・・適宜 あごだし醬油等お好みのソース・・・適宜
作り方
- フライパンに牛脂を中火にかけ温め、きび砂糖・ステーキスパイスをふった肉を2分程焼き、裏面も2分程焼いて火をとめ、アルミホイルで包む
- フライパンにアルミホイルのまま①を5分くらい乗せた後、食べ易い大きさに切り器に盛る
- ②のフライパンに、アルミホイルにたまった肉汁を入れ温め、(A)を加え炒める
- ③を②の肉にかけ、パセリをふり(B)を添える