いぶりがっこ・ベーコン入りポテサラ
いぶりがっこの食感・味がアクセントになっています
材料 4人分
・メークィン(皮をむき大き目の乱切り)・・・500g
・コンソメ・・・大さじ1
(A)新鮮ハーフベーコン3連(食べ易い大きさに切り炒める)・・・3パック(105g) ゆで卵(刻む)・・・2個 いぶりがっこ(千切り)・・・120g クリームチーズ(角切り)・・・100g
・マヨネーズ・・・60g
作り方
調理時間 約40分
- 鍋にメークィン、(メークィンがつかるくらいの)水、コンソメを入れ茹でる
- ①のメークィンが柔らかくなったらザルにあげ、水気を切りつぶす
- ②に(A)とマヨネーズを加え混ぜ合わせ、器に盛り付ける
今回使用した商品 新鮮ハーフベーコン3連