![サーモンのパスタ](https://halloday-recipe.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/サーモンのパスタ.jpg)
サーモンのパスタ
大葉がアクセントになっています
材料 2人分
(A)水…900ml コンソメ(顆粒)…大さじ1
・スパゲティ…200g
・にんにく(スライス)…1片
・オリーブオイル…適宜
・宮城産定塩銀鮭切身(食べ易い大きさに切る)…2切(170gくらい)
・大葉(細い千切り)…適宜
・塩…少々
・粉チーズ…適宜
作り方
調理時間 約30分
- 深めのフライパンに(A)を入れ沸騰させ、スパゲティを茹でザルにあげる(ゆで汁はとっておく)
- ①と同じフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ温め、にんにくの香りがしてきたら鮭を焼く
- ②に①のスパゲティとゆで汁200mlを加え炒め、塩をふり調整し、器に盛り付け粉チーズをふり大葉を添える
今回使用した商品 定塩銀鮭切身
![](https://halloday-recipe.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/定塩銀鮭切身.jpg)