ウィンナーを使って肉じゃが
ウィンナーの旨味が他の具材に浸み込んだ一品です
材料 4人分
(A)燻製屋熟成あらびきポークウィンナー2個束( 爪楊枝で数カ所刺す)…1パック(180g) あごだしあまくち…大さじ6
(B)メークィン(皮をむき乱切り)…480g 玉ねぎ(くし形切り)…中1/2個 人参(皮をむき乱切り)…1本 しらたき(湯通し)…170g
・グリーンピース(水煮)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
作り方
調理時間 約40分(漬込み時間を除く)
- ビニル袋等に(A)を入れ、揉み込み1時間程漬込む
- 耐熱容器に(B)を並べ、その上に①をひろげふんわりとラップをかけ、レンジで加熱する(600w18分 途中混ぜる)
- ②にグリーンピースをちらしラップをかけ直し、そのまましばらく置き味を浸み込ませる
- 器に盛り付ける
今回使用した商品 燻製屋熟成あらびきポークウィンナー2個束