冷やしカレーうどん
簡単に出来るスパイシーなカレーうどんです
材料 3人分
(A)水・・・450ml 極旨めんつゆ・・・100ml あさり缶のスープ・・・100ml ターメリック、クミン、コリアンダー、カルダモン、ガラムマサラ・・・各小さじ1
・無頭バナメイ海老(殻・背ワタを取り除き、片栗粉をつけ洗い、汚れをおとし水気をふく)・・・200g
・あさり缶のあさり・・・1缶分(80g)
・冷凍うどん(解凍し流水にとり、ザルにあげる)・・・3玉
・大葉(千切り)・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- 鍋に(A)を入れ温め混ぜ合わせ、海老・あさりを加えて煮る
- 器にうどんを盛り付け、①を注ぎ大葉を添える
今回使用した商品 無頭バナメイ海老