夏野菜カレー
辛さはガラムマサラで調整して下さい
材料 4人分
(A)炒め玉ねぎ・・・180g すりおろし生姜、にんにく・・・各小さじ1 ターメリック、クミン、コリアンダー、カルダモン、ガラムマサラ・・・各小さじ2
・黒豚モモ切り落とし・・・180g
・極旨ミックススパイス・・・大さじ1
・オリーブオイル・・・適宜
(B)水・・・300ml フォンドボーペースト・・・2袋 ダシダ・・・大さじ1 ココナッツミルク・・・50g
(C)南瓜(スライス)・・・150g なすび(輪切り)・・・1本 パプリカ(食べ易い大きさに切る)・・・2個
・揚げ油・・・適宜
・白飯・・・人数分
(D)フライドオニオン&ナッツ、パセリ・・・各適宜
作り方
調理時間 約50分
- 深めのフライパンにオリーブオイルを入れ温め、(A)を入れ炒め、香りがしてきたら極旨ミックススパイスをふった黒豚モモ切り落としを炒め、(B)を加えて煮込む
- (C)を揚げ油で素揚げする
- 器に白飯を盛り、①をかけ②を添え(D)をふる
今回使用した商品