素麺に南蛮漬け
材料 4人分
・さくらチキンささみ(筋をとり観音開きにする)・・・250g
・塩、こしょう・・・各少々
・薄力粉・・・適宜
・揚げ油・・・適宜
(A)カンタン酢・・・160g あごだし入り白だし・・・40g 輪切り唐辛子・・・適宜
(B)玉ねぎ(薄くスライス)・・・1/4個 人参(細い千切りにし塩もみ後水洗い)・・・1/2本
・素麺(茹でる)・・・4杷
・大葉(細い千切り)・・・適宜
(C)極旨めんつゆ・・・100ml 水・・・200m
作り方
調理時間 約30分(漬込み時間を除く)
- ささみに塩・こしょうして、薄力粉をふり揚げ油で揚げる
- ①が熱いうちに混ぜ合わせた(A)に漬込み、(B)も一緒に漬込む
- 器に素麺を盛り②の肉と野菜を添え、大葉も添える
- 食べる直前に混ぜ合わせた(C)をかける
今回使用した商品 さくらチキンささみ