ロコモコ丼
ボリューム満点の丼です
材料 2人分
・ハンバーグ生地(市販品を1/2にして成型する)・・・2個(200g)
・オリーブオイル・・・適宜
(A)マッシュルーム(水煮)・・・50g 白ワイン・・・10ml 極旨ハンバーグソース・・・60g スパイスソース(S&B)・・・10g
・卵(目玉焼きを作る)・・・2個
(B)ベビーリーフ、ミニトマト・・・各適宜
・パセリ・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- フライパンにオリーブオイルを入れ温め、ハンバーグ生地を焼く
- ①に(A)を入れ軽く煮る
- 器に白飯を盛り付け②のハンバーグ・マッシュルームをのせ、煮汁をかけ目玉焼きをのせ(B)を添える
- パセリをふる
今回使用した商品 卵