肉みそ丼
味の濃さは赤味噌で調整して下さい
材料 3人分
・豚モモ切落し・・・350g
・ごま油・・・適宜
(A)赤味噌・・・30g あごだしあまくち・・・30g 水・・・大さじ3 料理酒・・・10g パルスイート・・・小さじ1/4
(B)卵・・・2個 マヨネーズ・・・大さじ1
・白飯・・・人数分
・レタス(細切り)・・・適宜
・刻み葱・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- フライパンにごま油を入れ熱し、豚モモ切落しを炒め、混ぜ合わせた(A)を加え調味する
- 別のフライパンにごま油を入れ熱し、混ぜ合わせた(B)を流し入れ、半熟状態のスクランブルエッグを作る
- 器に白飯を盛り、①の肉をのせ②の卵とレタスを添え、刻み葱をふる
今回使用した商品 豚モモ切落し