サーモンのソテイ、アイオリソース添え
アイオリソースとは、ニンニクやオリーブオイルを使ったソースのこと
材料 2人分
・定塩銀鮭切身(あごだし仕込み)・・・2切(250g位)
・ブラックペッパー、薄力粉、オリーブオイル・・・各適宜
・白ワイン・・・大さじ1
[アイオリソース]
・マヨネーズ・・・大さじ2 塩・こしょう・・・各少々 すりおろしニンニク、オリーブオイル・・・各小さじ1 レモン果汁、生クリーム・・・各大さじ1 塩・こしょう・・・各少々
・レモン
作り方
調理時間 約30分
- フライパンにオリーブオイルを入れ温め、ブラックペッパーをふり薄力粉をまぶした鮭を両面焼き、白ワインを加え蓋をして蒸し焼きにし、器に盛り付けレモンも添える
- アイオリソースの食材を混ぜ合わせ、①に添え、食べる直前にかける
今回使用した商品 定塩銀鮭切身