鶏肉とごぼうの豆乳スープ
身体に優しいメニューです
材料 4人分
(A)さくらチキンモモ一口・・・400g ごぼう(皮をそぎ、小さ目の乱切りにして、酢水につけ水洗い)・・・2本
・ごま油・・・適宜
(B)鶏がらスープの素(顆粒)・・・大さじ2 水・・・300ml
・みどり成分無調整豆乳1000・・・600ml
・刻み葱、ブラックペッパー・・・各適宜
作り方
調理時間 約30分
- 鍋にごま油を入れ温め、(A)を加え炒める
- ①に(B)を加え煮込み、火が通ったら豆乳を加え、全体を混ぜ合わせる
- 器に盛り付け、刻み葱を添えお好みでブラックペッパーをふる
今回使用した商品