サーモンのちゃんちゃ焼き、韓国風
材料 2人分
・生銀鮭切身・・・2切れ(180gくらい)
・塩、こしょう、料理酒・・・各適宜
・ごま油・・・適宜
・皮つきポテト(冷凍)・・・100g
・ミックスもやしたっぷりキャベツ・・・1袋
(A)コチュジャン、甜麺醤・・・各20g 紹興酒・・・10g
・バター・・・20g
作り方
調理時間 約30分
- 鮭に塩をふり出た水分をふきとり、再び塩、こしょう、料理酒をふっておく
- フライパンにごま油を入れ熱し、①の鮭と皮つきポテトを並べ両面焼く
- ②にミックスもやしたっぷりキャベツを加え、混ぜ合わせた(A)を回し入れ、蓋をして蒸し焼きにする
- 火が通ったら火を止め、バターを入れる
今回使用した商品 生銀鮭切身