カツオときのこの味噌グラタン
マヨネーズと味噌のソースが、カツオときのこによく合います
材料 2~3人分
・ニンニク(スライス)・・・1片
・バター・・・20g
・ぶなしめじWパック(小房に分ける)・・・1パック
・塩・・・少々
・生本カツオタタキ刺身用ブロック(食べ易い厚さにスライス)・・・180g
(A)マヨネーズ・・・30g 味噌・・・50g
・クラフトとろけるスライスチーズ・・・3枚
・きざみねぎ・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- フライパンにバターを入れ温め、しめじを加え炒め、塩をふり更に炒める
- 耐熱容器に①をしき、カツオをのせその上に混ぜ合わせた(A)をぬる
- ②にとろけるスライスチーズをのせ、オーブンで焼く(予熱あり200℃10分)
- 焼き上がったら取り出しきざみねぎを添える
今回使用した商品