チュクミ風炒飯
チュクミとは韓国語でイイダコのこと。アレンジしてタコを入れた炒飯を作ってみました。
材料 2人分
・卵(溶いておく)・・・2個
・ごま油・・・適宜
・白飯・・・360g
・ニラ(食べ易い長さに切る)・・・1袋
・コチュジャン・・・大さじ2
・塩・・・少々
・たこ(刺身用を食べ易い大きさに切る)・・・150g
作り方
調理時間 約30分
- フライパンにごま油を入れ熱し卵を流し入れ、半熟状のスクランブルエッグを作り一旦取り出す
- ①のフライパンにごま油を入れ熱し、白飯とニラを加え炒め、コチュジャンを入れ調味する
- ②に、タコと①の卵を戻し入れ、全体を絡め塩で調整する
今回使用した商品 にら